Nachrichten

Biosaft Hersteller Voelkel setzt auf ConSense

25.07.2011

Traditions Biomosterei stellt sich schon heute auf Qualitätsstandards der Zukunft ein. ... [mehr]

Qualitätsmanagement in der Lebensmittelbranche

15.03.2009

ConSense IMS Enterprise schafft Voraussetzung für Zertifizierung nach dem International Food Standard (IFS)... [mehr]

Service
Service

Haben Sie Fragen oder benötigen Sie weitere Informationen?

+49(0)241-990 93 93-0

Lebensmittel

Verbrauchersicherheit steht an erster Stelle

Bei der Herstellung von Lebensmitteln und den damit verbundenen Prozessen (Verarbeitung, Transport, Lagerung und Verkauf) müssen alle potenziellen Einflüsse ausgeschaltet werden, die nach dem Verzehr zu einer Erkrankung oder Gefährdung der Menschen führen können.

Um dieses Ziel zu erreichen, müssen alle Unternehmen der Lebensmittelbranche ein Kontrollverfahren einrichten, das auf den Prizipien des HACCP-Konzepts (Hazard Analysis and Critical Control Point) beruht.

ConSense-Systeme unterstützen die Lebenmittelunternehmen in folgenden Aspekten:

  • Besondere Hygiene-Anforderungen werden durch CPs (Control Points) und CCPs (Critical Control Points) unterstützt.
  • Abbildung von Spezifikationen und Rezepturen
  • Darstellung von Produktionsprozessen
  • Reklamationsmanagement
  • Lieferantenbewertung
  • Schnittstellen zu ERP-Systemen
  • Normen: HACCP, IFS

Ausgewählte Referenzen aus dem Bereich Lebensmittel